ANALISIS STRATEGI PERKEMBANGAN OBJEK WISATA RELIGI DI MAKAM DATU BAGUL MARTAPURA - M. Maulani Akbar; Agus Purnomo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Syariah (JIMESHA), 2023)
Wisata paling banyak tumbuh dikala ini merupakan wisata religi atau sering diucap berziarah. Kata berziarah berasa dari bahasa arab yaitu ziarah. Secara istilah, kata-kata ini dapat diartikan menggunjungi orang yang masih hidup atau telah meninggal. buat menguasai fenomena tentang apa. Tempat makam beliau yang berada di desa tungkaran kota martapura, makam tersebut merupakan makam wali dari persia nama beliau adalah Syaikh Aminullah atau dikenal oleh warga setempat yang diberi gelar sebagai Datu Bagul, dan makan tersebut berada sedikit di perhutanan di daerah tersebut peekembangan pemakaman tersebut ada kaitannya dalam perkembangan wisata bereligi, yang memperaktikkan kegiatan dzikir dan tahlil.Perkembangan objek daya tarik wisata di pemakaman Datu Bagul membawa beberapa perkembangan wisata bereligi. Perkembangan wisata bereligi pemakaman Datu Bagul di ikuti perkembangan kerja sama pariwisata, perkembanganprasarana wisata bereligi, perkembangan pamasaran, perkembangan industri pariwisata, perkembangan obyek daya tarik wisata, perkembangan seni dan budayaan, dan perkembangan tingkatan sumber daya manusia. Kata Kunci: Wisata Religi, Ziarah, Pariwisata