Makna Mengenal Huruf bagi Wali Murid Kelompok A TK Nurul Huda Botolinggo Bondowoso - Nikmatun Wavira; Eky Prasetya Pertiwi; Pipit Rika Wijaya Wijaya (JECIE (Journal of Early Childhood and Inclusive Education), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan Makna Mengenal Huruf Bagi Wali Murid Kelompok A TK Nurul Huda Botolinggo Bondowoso. Lokasi penelitian ini terletak di lembaga TK Nurul Huda desa Gayam Kecamatan Botolinggo Kabupaten Bondowoso. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan fenomenologi yaitu metode penelitian yang menghasilkan data deskriptif dalam menggambarkan secara mendalam dan lebih rinci tentang fenomena yang dialami oleh informan kunci. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Analisis data ialah diskriptif kualitatif. Data yang digunakan berbentuk laporan dan uraian deskriptif, kemudian di analisis. Analisis data ini terdiri dari: Reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dari penelitian makna mengenal huruf bagi wali murid kelompok A adalah: (a). Makna mengenal huruf bagi ibu UL ialah tidak bisa membaca diartikan dengan malu. (b). Makna mengenal huruf bagi ibu IS ialah PAUD yang bisa membaca diartikan dengan pintar.