Media Flip Book Digital untuk Mengembangkan Kemampuan Bahasa Anak Usia Dini - Siti Aminah Adawiah; Gilar Gandana Gandana; Taopik Rahman (JECIE (Journal of Early Childhood and Inclusive Education), 2023)
Artikel ini didasarkan pada pentingnya meningkatkan perkembangan bahasa anak di usia dini.  Stimulasi yang dapat dilakukan melalui kegiatan, seperti menggunakan media digital yang menarik bagi anak-anak, seperti buku flip, dapat membantu perkembangan bahasa anak. Guru harus membuat anak merasa terpenuhi kebutuhannya. Ini berarti mereka harus memenuhi kebutuhan anak untuk mengembangkan kemampuan bahasanya, mengeluarkan pendapatnya, dan bersosialisasi dengan temannya. Dalam penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka digunakan untuk mengumpulkan data dan informasi ilmiah yang mencakup teori, metode, pendekatan, catatan, naskah, rekaman sejarah, dokumen, dan sumber lain yang dapat ditemukan di perpustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media flip book digital sangat efektif untuk meningkatkan kemampuan bahasa anak usia dini. Kegiatan pembelajaran dengan media berbasis digital seperti flip book akan meningkatkan minat anak dalam belajar dan merupakan bentuk inovasi dan upaya untuk membuat pembelajaran yang lebih bervariasi dan menyenangkan. Anak-anak akan terlibat langsung dalam kegiatan pembelajaran dengan menggunakan media flip book digital untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih menarik.