Meningkatkan Keterampilan Proses Sains Melalui Game Sains Telepon Gelas Plastik pada Kelompok Belajar Usia 5-6 tahun di PAUD Tulip Desa Maroko - Eneng Evi Astia Asih (JECIE (Journal of Early Childhood and Inclusive Education), 2023)
Pembelajaran sains yang tepat akan mengembangkan kemampuan berfikir logis dalam meningkatkan keterampilan proses sains anak. Keterampilan proses sains dapat dikembangkan melalui game sains. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan proses anak di PAUD Tulip Desa Maroko. Penelitian ini menggunakan pendekatan tindakan kelas (PTK) dengan subjek penelitian anak usia dini 5-6 tahun di PAUD Tulip Desa Maroko. Data hasil belajar anak secara kelompok dari kedua siklus dianalisis berdasarkan aspek yang dinilai. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat peningkatan kemampuan proses sains pada anak usia dini setelah melakukan game membuat telepon gelas plastik.