Pengaruh Celebrity Endorser, Brand Image, dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Produk MS Glow di Yogyakarta - Susilo, Ni’matul Salsabila; Handayani, Siti Dyah (Journal of Ecotourism and Rural Planning, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorser, brand image, dan word of mouth terhadap keputusan pembelian konsumen produk MS Glow di Yogyakarta. Subjek dalam penelitian ini adalah pengguna produk MS Glow yang berdomisili di Yogyakarta yang pernah melakukan pembelian minimal 6 bulan terakhir dan pernah melihat iklan MS Glow yang diiklankan oleh Nagita Slavina. Penelitian ini menggunakan 150 sampel yang dipilih menggunakan teknik non probability sampling melalui metode purposive sampling dengan kriteria minimal 17 tahun. Teknik analisis yang dipakai adalah metode analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorser, brand image, dan word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Produk MS Glow di Yogyakarta. This study aims to analyze the effect of celebrity endorsers, brand image, and word of mouth on consumer purchasing decisions for MS Glow products in Yogyakarta. The subjects in this study were MS Glow product users who are domiciled in Yogyakarta who have made purchases for at least the last 6 months and have seen MS Glow advertisements advertised by Nagita Slavina. This study used 150 samples selected using a non-probability sampling technique through a purposive sampling method with a minimum age of 17 years. The analysis technique used is the Multiple Linear Regression analysis method using SPSS software. The results showed that celebrity endorsers, brand image, and word of mouth had a positive and significant effect on consumer purchasing decisions for MS Glow products in Yogyakarta.