PELAKSANAAN PROGRAM MAJELIS TAKLIM ( PELATIHAN PENYELENGGARAAN JENAZAH) DI KELURAHAN AWANG TANGKA - Nurhidayat, Nurhidayat; Suriyati, Suriyati; Anis, Muh.; Rahmatullah, Rahmatullah (PANRITA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Setiap makhluk akan menghadapi kematian, Islam mendorong manusia untuk selalu ingat bahwa mereka akan mati, dan dalam Islam sangat penting untuk fokus, tidak hanya pada mereka yang akan mati, tetapi juga pada mereka yang akan dilupakan. Menanggapi gagasan dan permasalahan yang ada di masyarakat Awang Tangka Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone, pihak pelaksana mengundang pemateri untuk memberikan materi terkait dengan pelaksanaan perawatan jenazah, menjelaskan perlunya dan pentingnya menyelenggarakan pelatihan tata cara jenazah di masyarakat Awang Tangka, dan berinisiatif menyelenggarakan pelatihan dalam bentuk melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Badan di Masyarakat adalah salah satu cara untuk bertanggung jawab atas pendidikan itu sendiri dan berkontribusi pada Catur Dharma Perguruan Tinggi. Pelaksanaan pelatihan penyelenggaraan jenazah ini bersama dengan BKMT melakukan persiapan, agar tercapai sasaran maka peserta diterjukan langsung untuk memperaktekkan atau memperagakan langsung kedepan, disertai dengan menggunakan infokus agar peserta pelatihan penyelenggaraan jenazah Di Kelurahan Awang Tangka Kecamatan Kajuara mudah untuk melihat langsung dan membaca sambil mendengarkan penjelasan materi yang pemateri sampaikan.