PELATIHAN PUBLIK SPEAKING DALAM MENUMBUHKAN RASA PERCAYA DIRI SISWA DI DESA ARABIKA KECAMATAN SINJAI BARAT - Rahmiati, Rahmiati; Ridwan, Hardiyanti; Faridah, Faridah; Suriati, Suriati (PANRITA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pelatihan Publik Speaking dalam Menumbuhkan Rasa Percaya Diri Siswa di Desa Arabika Kecamatan Sinjai Barat dikhususkan pelaksanaannya di SMAN 14 Sinjai. Pelatihan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa percaya diri siswa di SMAN 14 Sinjai di Desa Arabika Kecamatan sinjai barat melalui pelatihan public speaking. Hasil Program kerja pelatihan menunjukkan bahwa peran pelatihan public speaking sangat besar dalam menumbuhkan rasa percaya diri siswa yang merupakan salah satu penunjang dan bekal saat berbicara di depan publik seperti berdakwah dan menjadi motivator. Metode pelatihan yang digunakan dalam program kerja ini adalah seminar dan pendampingan publik speaking dengan metode naskah (manuskrip), metode hafalan (memoriter), dan metode spontanitas (impromptu).