Pembinaan TK/TPA Di Masjid Nurul Yaqin Dusun Annasa Desa Mallahae Kec. Kajuara - Amalia Sumpada, Rezky; Sapriadi, Sapriadi; Firdaus, Firdaus; Rahmatullah, Rahmatullah (PANRITA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Sebuah organisasi bernama Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPA) merencanakan pendidikan non formal dalam Islam dengan maksud untuk mendidik anak-anak di TK, SD, dan Madrasah Bhutidia (SD/MI). Dengan cara membaca Al-Qur'an dan dasar-dasar Dinul Islam. Salah satu bentuk kegiatan mengajar siswa TK-TPA yang dilakukan mahasiswa KKN-P Universitas Islam Ahmad Dahlan Desa Mallahae ini merupakan pengabdian kepada masyarakat. Terima kasih kepada para mahasiswa yang melakukan KKN-P di desa Mallahae, memberikan pengajaran kepada anak TPA termasuk menghafal doa-doa harian, surah-surah pendek serta pengetahuan Islam lainnya.