Seminar Kewirausahaan Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Generasi Z Melalui Business Plan Di Desa Mallahae Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone - Karmila, Karmila; Sapriadi, Sapriadi; Syarigawir, Syarigawir; Nurwahida, Nurwahida; Wahidayanti, Wahidayanti (PANRITA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Seminar kewirausahaan adalah wadah bagi para genarasi Z untuk mendapatkan peluang kewirausahaan serta semangat dalam berwirausaha sekaligus memfasilitasi generasi Z melalui seminar dengan pemateri yang mumpuni. Kegiatan seminar keworausahan yang dilakukan di Desa Mallahae Kecamatan Kajuara Kabupaten Bone. Seminar kewirausahaan dengan tema Meningkatkan Jiwa Kewirausahaan Melalui Business Plan. Rencana business plan adalah suatu dokumentasi tertulis, dibuat untuk memproyeksikan keseluruhan informasi mengenai bisnis yang dijalankan. Dalam sebuah business plan biasanya berisi strategi pemasaran dan penjualan bisnis secara detail, income, dan outcome dari bisnis tersebut, kondisi keuangan, dan informasi lainnya. Seminar kewirausahaan ini bertujuan untuk memberikan informasi pada pelaku UMKM dengan meningkatkan jiwa kewirausahaan melalui business plan.