PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP MANAJEMEN LABA - Febrianti Novita; Riska Septi Ariani; Selma Nevira Shinta Putri; Soputan Sylvia Setyani; Allysia Safira Putri Palevy (Jurnal Media Akademik (JMA), 2023)
Jurnal Pengaruh Corporate Governance Terhadap Manajemen Laba memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana praktik manajemen laba berhubungan dengan tata kelola perusahaan. Penelitian ini menganalisis faktor-faktor seperti kepemilikan institusional, kepemilikan manajemen, kepemilikan asing, dan keberadaan komisaris independen. Penemuan menunjukkan bahwa kepemilikan manajerial dan kepemilikan asing mempengaruhi praktik manajemen laba, sementara kepemilikan manajerial dan kepemilikan asing mempengaruhi praktik manajemen laba.