ANALISIS REPRESENTASI KOMUNIKASI MASSA PADA MAKNA LIRIK LAGU “BERTAUT” KARYA NADIN AMIZAH TERHADAP REMAJA YANG MENGHARGAI KEBERADAAN IBUNYA - Feby Najwa Nur Mukhtasya; Qoni’ah Nur Wijayanti, S.Ikom., M.Ikom (Jurnal Media Akademik (JMA), 2023)
Komunikasi dilakukan untuk menyampaikan pesan kepada orang lain dengan tujuan agar orang lain memahami maksud pesan yang disampaikannya dan memiliki pengetahuan yang luas. Seiring dengan berkembangnya zaman, media dalam penyampaian komunikasi massa jadi semakin beragam, salah satunya dengan menggunakan lagu. Pada penelitian ini, penulis memiliki tujuan untuk mengetahui makna yang terkandung pada lirik lagu yang berjudul, “bertaut,” karya dari penyanyi yang bernama Nadin Amizah. Metode yang saat ini digunakan oleh penulis pada penelitian ini merupakan metode kualitatif deskriptif dimana penelitian dilakukan dengan menggunakan metode pengamatan langsung terhadap lirik lagu. Berdasarkan hasil penelitian analisis makna lagu bertaut karya Nadin Amizah menunjukkan bahwa banyaknya penggunakaan makna yang digunakan oleh pengarang di dalam lirik lagu “bertaut”.