DAMPAK MEDIA ELEKTRONIK TERHADAP KEHIDUPAN ANAK DAN REMAJA - M. Tsalits Amalil Fauzy; Qoni’ah Nur Wijayanti, S.Ikom., M.Ikom (Jurnal Media Akademik (JMA), 2023)
Pada era digital, media elektronik, seperti internet, video game, dan media sosial, telah menjadi bagian penting dari kehidupan anak dan remaja. Studi ini melihat bagaimana media elektronik memengaruhi perkembangan fisik, mental, sosial, dan emosional anak dan remaja. Ada bukti positif, seperti kemungkinan pendidikan dan kemajuan teknologi, dan bukti negatif, seperti risiko paparan pada konten yang tidak sesuai, ketergantungan, kurangnya aktivitas fisik, dan masalah kesehatan mental. Selain itu, penelitian ini menekankan peran orang tua dan pengasuh dalam menjaga penggunaan media elektronik anak dan memberikan bimbingan yang sehat. Penelitian lebih lanjut diperlukan untuk memahami secara menyeluruh kompleksitas penggunaan media elektronik pada masa depan anak dan remaja karena pengetahuan tentang dampak media elektronik terus berkembang.