PEMANFAATAN TEKNOLOGI UNTUK PRODUKTIVITAS BELAJAR DI MA NURUL HUDA TEGAL GEDE CIKARANG SELATAN - Heri; Darmawan Septiadi; Bagas Sanjaya; Ade Mita Anisa; Ririn Uke Saraswati, S.Kom., M.M; Ali Fathurohman; Satim Hamid (Jurnal Media Akademik (JMA), 2023)
Proses pembelajaran yang efektif dan efesien membutuhkan strategi pembelajaran yang tepat. Seorang siswa, harus mampu merancang dan melaksanakan pembelajaran yang baik sehingga mampu mencapai tujuan yang ditetapkan. Untuk dapat merancang dan melaksanakan pembelajaran dibutuhkan pemahaman terakait strategi pembelajaran serta pengusahaan terhadap media belajar. Pembelajaran yang efektif terlihat dari bagaimana pembelajaran tersebut dapat menjawab kebutuhan siswa, serta tuntutan kemajuan zaman. Pelatihan pemanfaatan terknologi dalam pembelajaran menjadi hal yang tepat mengingat pendidikan di indonesia harus dapat menyesuaikan dengan kemajuan teknologi. Pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran akan mendorong siswa untuk melakukan proses pembelajaran berbasis teknologi. Pelatihan ini dilakukan pada siswa di MA Nurul Huda dengan fokus pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran yang dilakukan secara online. Melalui kegiatan seminar ini, ada peningkatan kemampuan dan motivasi pada para siswa di MA Nurul Huda dalam hal pembelajaran berbasis teknologi