ANALISIS KASUS PENYALAHGUNAAN NAPZA PADA PASIEN REHABILITASI BNN SUMATERA UTARA - Risyidah Fadilah; Amelia Sri Muliani; Sri Puspita Della Aryadi; Wahdaniati Bancin (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab penyalahgunaan NAPZA (Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif lainnya) pada salah satu pasien di Lembaga Rehabilitas. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan subyek penelitian satu orang pasien di lembaga rehabilitas yang ditentukan dengan menggunakan teknik Random Sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan pedoman wawancara yang didikung dengan kegiatan observasi. Hasil penelitain menunjukkan bahwa penyebab penyalahgunaan NAPZA pada salah satu pasien dilembaga rehabilitas tersebut adalah karena besarnya rasa ingin tahu serta untuk menambah tenaga ketika bekerja.