ANALISIS PERAN KOMUNIKASI PADA KONTEN MEDIA SOSIAL BERBAU PORNOGRAFI MEMBAWA DAMPAK NEGATIF BAGI PARA REMAJA YANG ADA DI INDONESIA - Lia Handayani; Qoni’ah Nur Wijayanti, S.Ikom., M.Ikom (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Pengaruh Konten Media Sosial Berbau Pornografi Membawa Dampak Negative Bagi Para Remaja Indonesia. Munculnya internet dan media sosial dapat memudahkan cara para distribusi untuk membuat konten yang berbau pornografi di seluruh akses internet dan media sosial. Dampak negatif dari konten pornografi belum bisa disimpulkan,pemerintah juga menetapkan peraturan yang berkaitan dengan pembuatan, penyebaran, dan kepemilikan konten pornografi, namun peraturan ini tidak berjalan dengan optimal. Bahkan penyebaran konten pornografi disebarluaskan secara bebas  melalui media sosial tanpa ada reaksi dari pihak yang berwenang. Penelitian ini bertujuan untuk lebih memahami pengaruh konsumsi konten pornografi bagi para remaja Indonesia,khususnya generasi milenial saat ini serta memberikan pemahaman kepada para oknum-oknum yang mendistribusikan konten- konten pornografi agar lebih mematuhi peraturan yang sudah ditegakkan oleh pemerintahan.