PENINGKATAN PEMAHAMAN STRATEGI PEMASARAN DI ERA DIGITAL UNTUK KAUM MILENIAL DI MAN 3 BEKASI - Farhan Nawawi; Nurfadilah Parman; Putri Tunggal Dewi; Halimatussadiah; Ririn Uke Saraswati, S.Kom., M.M; Adi Suprayoga; Rinaldi Sri Herlambang (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Strategi Digital Marketing (SDM) Strategi pemasaran di era digital sudah menjadi pembahasan hangat saat ini, teknologi digital semakin pesat dan bukan hal yang asing lagi dikalangan masayarakat, teknologi internet berkembang dan menyatu dalam sebuah “Dunia” sebuah dunia atau tempat dimana orang dapat bertemu dan berkomunikasi serta melakukan transaksi tanpa tatap muka langsung, evolusi ini dikalangan masyarakat mendorong munculnya masyarakat baru yang dinamakan masyarakat informasi (information society) atau masyarakat berpengetahuan (Knowledge society), Di era perkembangan saat ini sudah banyak yang melakukan pemasaran secara digital  untuk menyediakan cara baru bagi pembisnis untuk berkomunikasi diseluruh siklus hidup pelanggan dengan memanfaatkan platform-platfrom digital, Perkembangan teknologi dan akses informasi yang tidak terbatas mengubah cara pandang juga memberikan kesempatan bagi para generasi Milenialls untuk bisa mengembangkan berbagai bisnis berbasis teknologi, sehingga mereka dituntut agar dapat menangkap peluang tersebut dengan memanfaaatkan berbagai platform yang sudah berkembang, Metode yang digunakan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini berupa Seminar  atau kuliah.. Tempat pelaksanaan Proyek pengabdian Masyarakat ini terletak di MAN 3 Bekasi Cabangbunin (JL. Komplek Tata Kota Lenggahjaya RT/RW 06/03 Cabangbungin Kab.Bekasi Kode poss 17720). Seminar ini bertujuan untuk Meningkatkan Pemahaman Strategi Pemasaran Di Era Digital Untuk kaum Milenial kepada para siswa MAN 3 Bekasi Cabangbungin agar dapat mencapai tujuan dan target yang diharapkan. Melalui seminar ini, para siswa memperoleh pemahaman tentang definisi dan strategi Digital marketing milenial perkembangan saat ini, serta contoh penerapannya dalam kehidupan nyata. Mereka antusias mengajukan pertanyaan-pertanyaan lebih mandalam mengenai strategi pemasaran di era digital milenial, selain itu seminar ini juga memainkan peran penting dalam melebarkan wawasan para siswa. Hal ini terbukti pada sesi Tanya jawab, dimana banyak pertanyaan diajukan, menunjukan bahwa para siswa telah memahami  definisi  dan konsep-konsep strategi pemasaran di era digital untuk kaum milenial.