PERILAKU ABNORMAL PADA ANAK DAN REMAJA SUSAH BERBICARA DAN TIDAK BISA MEMBACA - Risydah Fadilah; Ficha Natasha; Fitri Nurazizah; Bunaisah Saragih (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab keluhan keterlambatan berbicara (Speech Delay) pada salah satu anak yang berusia 11 tahun yang berasal dari Kota Tebing Tinggi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan subyek penelitian satu orang yang mengalami keterlambatan berbicara dengan observasi, wawancara. Hasil wawancara menunjukkan bahwa penyebab dari keterlambatan berbicara pada anak tersebut adalah karena faktor keluarga yang tidak mendukung anak untuk berlatih dalam berbicara.