ANALISIS PENGARUH MISKOMUNIKASI DALAM SUATU HUBUNGAN - Ariesha Meivia Anggraini; Qoni’ah Nur Wijayanti, S.Ikom., M.Ikom (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Miskomunikasi dalam hubungan adalah fenomena yang seringkali meresap dan dapat memiliki dampak signifikan pada kualitas dan keharmonisan hubungan manusia. Artikel ini mengkaji pengaruh miskomunikasi dalam berbagai konteks hubungan, termasuk hubungan pasangan, keluarga, persahabatan, dan hubungan kerja. Penelitian ini menyoroti perbedaan gaya komunikasi, penyebab miskomunikasi, dampak negatif yang timbul, dan solusi yang dapat membantu individu dan pasangan mengatasi masalah miskomunikasi. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang miskomunikasi, artikel ini memberikan wawasan tentang bagaimana menjaga komunikasi yang efektif, membangun kepercayaan, dan merawat hubungan yang lebih sehat.