PERAN TEKNOLOGI TERKINI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KOMUNIKASI BISNIS - Agung Laksono; Qoni’ah Nur Wijayani (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Teknologi terkini mengubah lanskap komunikasi bisnis dengan cepat. Penelitian ini mengeksplorasi dampak kecerdasan buatan, analisis big data, dan kolaborasi berbasis awan dalam meningkatkan efektivitas komunikasi. Studi kasus melibatkan organisasi lintas industri, mengungkapkan peningkatan respons cepat, kolaborasi global, dan personalisasi komunikasi. Tantangan seperti keamanan data dan kebutuhan adaptasi terus muncul. Kesimpulannya, teknologi terkini bukan hanya alat, melainkan katalisator untuk transformasi dalam cara organisasi berkomunikasi, memerlukan adaptabilitas, dan pemahaman kontekstual untuk mencapai keberhasilan jangka panjang.