Pengaruh harga, promosi, dan word of mouth terhadap minat pembelian konsumen mobil honda PT. Istana Deli Kejayaan (IDK2) Medan - Seri; Viola; Margery, Errie (Journal Business and Management, 2023)
Seiring berjalannya waktu dan berkembangnya zaman, kini mobil sudah menjadi salah satu benda utama yang bisa dibeli. Salah satu dealer mobil Honda yang ternama di Medan adalah PT. Istana Deli Kejayaan yang berlokasi di Jalan Sei Batang Hari No. 22-24, merupakan perusahaan yang bergerak di bidang otomotif dan telah berdiri sejak tahun 2004 hingga saat ini. Banyak faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen, dimana aspek yang cukup penting dan spesifik adalah harga, promosi dan word of Mouth. Teori yang digunakan adalah teori manajemen pemasaran yang berkaitan dengan harga, promosi, promosi dari mulut ke mulut dan minat beli. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 105 pelanggan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian adalah wawancara, penyebaran kuesioner dan studi dokumenter. Teknik pengambilan sampel dengan rumus Slovin diperoleh sebanyak 83 sampel. Variabel-variabel dalam penelitian ini diukur menggunakan skala likert. Secara parsial harga dan promosi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap minat beli konsumen, sedangkan word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Harga, Promosi dan Word of Mouth terhadap Minat Beli Konsumen pada PT. Istana Deli Kejayaan (IDK2) Medan.