KONSTRUKTIVISME PENDIDIKAN MASA DEPAN MELALUI PENDEKATAN PERAN SERTA MASYARAKAT Pendekatan Trend Kebutuhan Masyarakat dengan Model Belajar Konstruktivisme dan Strategi âLearning Community Problem Solvingâ Berbasis Teknologi Informasi. (PENDIDIKAN FISIKA, 2013)
ABSTRAKPendidikan di masa depan lebih menggunakan model Pembelajaran Konstruktivisme dengan Pendekatan trend kebutuhan masyarakat, dan strategi yang digunakan leraning community problem solving, dimana arena atau wahana yang digunakan adalah dengan software tertentu yaitu : Fiture board (Wahana atau arena) untuk sharing informasi, show case, dan ekspositori( paparan dan penjelasan dilakukan oleh berbagai siswa dalam komunitas belajar) argumentasi dalam upaya penyelesaian suatu masalah, maka terbentuklah brain storeming (bursa ide), yang akan digunakan untuk tujuan tertentu.Kata Kunci: Kontruktivisme, leraning community problem solving, Fiture board, show case, ekspositori, Teknologi Informasi.ABSTRACTEducation in the future is to use the model Constructivist Learning Approach trends with the needs of society, and the strategies used leraning community problem solving, where the arena or the vehicle is used with certain software are: Feature board (rides or arena) for sharing information, show case, and expository (exposure and explanations made by various students in the learning community) argument in an attempt to settle a problem, then formed brain storeming (exchange of ideas), to be used for specific purposes.Keywords: constructivism, leraning community problem solving, Feature board, show case, expository