Penjualan Sayuran Online Berbasis Website Study Kasus Pasar Bengkayang - Vika; Christian Cahyaningtyas (Infact: International Journal of Computers, 2023)
Di era saat ini penjualan sayuran masih dilakukan dengan cara menjual ditempat seperti pondok sayur bahkan di lakukan dengan berkeliling dijalan atau di (jajak). Dengan adanya teknologi di zaman modern ini penulis melihat bahwa cara penjualan yang biasa dilakukan merupakan cara konvesional,penulis melihat ada kesempatan baik untuk membuat sistem yang akan memudahkan penjualan tersebut. Penjual sayuran merasa cara yang mereka gunakan saat ini sangat tidak efisien,terkadang sayuran yang mereka jual tidak habis,sayur layu dan banyak terbuang,cara pembayaran yang dilakukan juga masih menggunakan uang cash dan kembalian uang pelanggan biasanya dihitung menggunakan kalkulator,jika tidak ada uang kembalian maka uang tersebut di tukarkan kepada pedagang lainnya untuk mendapatkan uang pecahan. Hal tersebut menjadi motivasi bagi penulis untuk membuat sistem yang akan digunakan oleh penjual sayuran. Pemecahan masalah yang diterapkan adalah dengan membangun sistem penjualan sayur berbasis website. Sistem ini dapat memudahkan penjualan,memudahkan owner melihat perkembangan penjualan,sehingga transaksi penjualan dapat terkontrol dengan baik.