Studi Penilaian Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Rusman Suwarno (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2017)
Produk yang ditawarkan kepada pasar haruslah memiliki nilai pembeda (differentiation value) dan memberikan nilai tambah (added value) untuk konsumennya. Studi ini dilakukan untuk penilaian produk, bukan hanya dari segi desain dan fungsinya saja, tetapi juga faktor kepuasaan. Dengan kuesioner yang disebarkan kepada 200 responden pengguna helm, studi ini menganalisa apa yang menjadi keutamaan dari penilaian pengguna helm dengan menggunakan metode campuran dari skala Likert, Normalisasi dan Korelasi Statistik. Dari hasil studi ini diketahui, bahwa pengguna menilai keutamaan helm “ABC” oleh karena variasi desainnya selain segi keamanan dan kenyamannya sebagai perlengkapan kendaraan bermotor. Di sini, keutamaannya adalah pada model helm full-face yang warnanya lebih beragam selain juga dapat dipakai untuk bergaya, walaupun harganya lebih mahal.