APLIKASI MOBILE NILAI MAHASISWA DAN INFO KAMPUS BERBASIS MOBILE - PURWADI BUDI SANTOSO; FAHMI FELLANY (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2018)
Perkembangan teknologi semakin pesat dan cepat khususnya teknologi informasi dan komunikasi dan salah satunya adalah aplikasi untuk memperoleh informasi akademik bagi mahasiswa yang menggunakan ponsel dengan sistem operasi android. Tujuan untuk penulisan skripsi ini adalah memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam melihat nilai, jadwal perkuliahan dan info kampus. Dalam pengembangan sistem ini penulis menggunakan bahasa pemrogaman Java digunakan untuk membangun aplikasi Android, sedangkan basis data yang digunakan adalah MySQL. Metodologi pengembangan sistem yang penulis digunakan adalah metodologi Waterfall. Metodologi Waterfall yang penulis gunakan memiliki beberapa tahapan yaitu Analisis, Desain, Coding, Pengujian dan Pemeliharaan. Dalam proses pengumpulan data penulis menggunakan metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penilitian, penulis menyimpulkan Aplikasi mobile nilai mahasiswa dan info kampus ini merupakan salah satu solusi yang dibuat untuk menampilkan informasi nilai, jadwal perkuliahan dan info kampus untuk mahasiswa yang dibutuhkan pada ponsel dengan sistem operasi berbasis mobile dan aplikasi ini masih bisa di kembangkan di berbagai platform seperti windows phone, blackberry OS dan platform lainnya