ANALISIS PENGARUH HARGA DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUASAN KONSUMEN - Herlina Herlina (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2018)
Pada saat sekarang ini minimarket indomart atau pasar swalayan semakin banayak dibuka diberbagai tempat baik dikota besar maupun dikota kecil, minimarket atau pasar swalayan merupakan tuntutan perubahan gaya hidup masyarakat kota. Permintaan terhadap produk sangat meningkat, sehingga banyak para pembisnis berlomba-lomba untuk meciptakan lapangan pekerjaan khususnya dalam bidang penjualan atau pemasaran. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji prilaku konsumen terhadap produk dan harga yang ditawarkan oleh minimarket /indomart atau pasar swalayan. Data dikumpulkan dari kuesioner yang dibagikan kepada 140 responden Bandung. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software AMOS (Analysis of Moment Structure) komputasi versi 22 dan analisis regresi melalui program SPSS versi 23. Hasil uji pre-test menunjukan hasil hipotesa untuk variabel pengaryh harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, kelengkapan produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, keputusan pembelian berpengaruh terhadap intensitas penggunaan dan berpengaruh negatif terhadap kepuasan pengguna, kualitas kepuasan konsumen. Dari hasil penelitan menunjukkan bahwa harga tidak berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sedangkan untuk kelengkapan produk sangat berpengaruh terhadap kepuasan kosumen pada Indomart Bandung. Hal ini menunjukkan bahwa semakin lengkap produk yang ditawarkan oleh indomart tersebut maka semakin tinggi tingkat kepuasan yang dirasakan oleh konsumen dan akan semakin tinggi pula minat konsumen dalam membeli