OPTIMALISASI JOB PROGRESS CONTROL SUMBER DAYA MANUSIA DALAM PENGERJAAN SERVIS MOBIL - Sabar Santoso; Muhammad Aziz Muslim (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2020)
Dengan dokumen ini para pembaca bisa mengerti dan mempelajarinya. Dokumen ini dibuat untuk melengkapi program sehingga dapat memberi nilai lebih dalam pemasaran program.Pada laporan ini dirancang sebuah Aplikasi Optimalisasi Job Progress Control Sumber Daya Manusia Dalam Pengerjaan Servis Mobil (Studi Kasus di Nissan Soekarno Hatta Bandung) yang dibangun menggunakan bahasa pemprogramman PHP dan MySQL menggunakan framework Codeigniter untuk mendukung kinerja bengkel dalam hal pelayanan dan pencatatan data.Job Progres Control (JPC) merupakan proses memonitor pengontrolan pekerjaan service yang dilakukan di bengkel. Setiap mobil yang masuk, baik yang sedang dilakukan service ataupun masih berada di antrian akan termonitor dengan adanya Job Progres Control baik oleh Service Advisor maupun oleh para teknisi yang sedang bekerja. Metodologi pembangunan perangkat lunak menggunakan Linear Sequential Model atau lebih dikenal dengan Waterfall Model terhadap permasalahan yang timbul dalam proses pengolahan data e-JPC. Untuk perancangan sistem menggunakan flowmap dan UML. Dengan dibuatnya ini dapat berguna bagi para pekerja baik Service Advisor maupun para teknisi dalam berkoordinasi dan umumnya bagi lembaga dalam menciptakan sebuah sistem informasi dan mengelola data.