SCANNER SEBAGAI STANDARISASI AIR FUEL RATIO BERBASIS ANDROID - Ahmad Sujana; Turisno . (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2021)
Intisari---Air fuel ratio adalah suatu komposisi atau campuran antara udara, bahan bakar dan pengapian apabila salah satu dari ketiganya kurang memenuhi spesifikasi maka kondisi kendaraan tidak bagus. Gejala yang akan timbul seperti bahan bakar boros, timbul bunyi ketukan dan akselerasi kendaraan pun akan terhambat. Aplikasi support scanner ini dibuat sebagai alat untuk membantu scanner apabila timbul masalah ketika melakukan record data monitor, setting. Aplikasi ini menggunakan android sebagai media, pengembangann mengunakan App Inventor yang didalamnya memakai kode blok sebagai media penyusunan. untuk kode yang dingunakan seperti kita memainkan pazzel dan bahasa pemrograman java sebagai pendukung aplikasi. Dikembangan dengan metode waterfall, dalam pengujiannya menggunakan model pengujian Behaviour UML dan Black box Testing. Aplikasi yang telah dibangun dapat membantu teknisi dalam melakukan record, data monitor dan scan. Aplikasi ini perlu adanya pengembangan dari segi tampilan mungkin lebih berwarna maupun dalam segi fitur agar dapat memajukan perusahaan kedepanya.