PEMBUATAN WEBSITE PEMERINTAHAN KABUPATEN MAMBERAMO TENGAH MENGGUNAKAN PHP - Raden Roro Isni Anisah Puspowati Harori; Erlis Yigibalom; Ridwan v; Rizal Dzulkarnaen; Herawati . (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan website di Kabupaten Mamberamo Tengah Papua. Kabupaten Mamberamo Tengah adalah wilayah yang ada di Papua yang memiliki keindahan alam, kabupaten Mamberamo ingin wilayahnya dikenal masyarakat Indonesia secara luas bahkan dunia, serta ingin masyarakat setempat mendapatkan pelayanan yang terbaik dan efisien, karena belum adanya alat yang memadai untuk mencapai harapan yang diungkapkan tadi, maka penulis bermaksud membuat website. Website ini dibuat bertujuan untuk mempermudah masyarakat Mamberamo Tengah papua khususnya dalam mendapatkan informasi dan pelayanan dari pemerintah kabupaten, dan masyarakat indonesia dan dunia umumnya agar dapat mengenal daerah, budaya dan segala hal yang ada di Kabupaten Mamberamo Tengah. Aplikasi ini dibuat menggunakan metode pengembangan system informasi yaitu waterfall dan metode pemrograman yaitu pemrograman berorientasi objek. Alat pemrograman yang digunakan adalah Bahasa pemrograman PHP.