PERANCANGAN DAN PROSES PEMBUATANMOLDING CONTAINER BKKBN SISTEM DIRECT SPRUE GATE - Ade Fakharurrozi (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2020)
Dengan mengambil judul “PERANCANGAN DAN PROSES PEMBUATAN MOLD CONTAINER BKKBN DENGAN SISTEM DIRECT SPRUE GATE” ini penulis terlibat langsung dalam keseluruhan tahapannya. Perancangan dan analisa mold menggunakan software CAD/CAE agar memudahkan perancang dalam merancang dan menganalisa kemungkinan-kemungkinan cacat produk saat proses produksi berlangsung. Mold ini dibuat dengan system partisi untuk bagian mold body containernya. Agar proses pembuatan bisa mempercepat waktu, mold ini menggunakan standar moldbase dari ACME. Keseluruhan proses pembuatannya menggunakan mesin CNC vertical milling 3 axis dengan bantuan software CAM. Proses produksi menggunakan mesin injeksi plastic dengan kapasitas 1000 ton. Adapun dari tuntutan dari customer yang harus di terapkan pada perancangan dan pembuatan mold ini.