ANALISA MODA KONDUKSI PADA KONVERTER DC-DC ZETA - Anung . (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2022)
Paper ini membahas analisis moda konduksi pada konverter dc-dc Zeta. Berdasarkan arus yang mengalir pada induktor, maka alalisis dilakukan pada tiga kondisi yaitu moda konduksi kontinyu, moda konduksi kritis dan moda konduksi tidak kontinyu. Hasil dari analisis pada moda konduksi kontinyu dan konduksi kritis membuktikan bahwa konverter dc-dc Zeta merupakan konverter penaik penurun tegangan yang hanya dikendalikan oleh siklus kerja dari saklar semikonduktor. Sedangkan analisis pada moda konduksi tidak kontinyu membuktikan bahwa tegangan keluaran tidak hanya dikendalikan oleh siklus kerja saja melainkan juga dipengaruhi oleh perubahan beban. Saran selanjutnya perlu dilakukan pengujian di laboratorium.