SISTEM INFORMASI TEKNISI DAN JADWAL PROJEK KERJA DI PT AINO BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN MODEL ANALISIS UML - Hermawaty .; Robin Siswanto; Purwadi Budi Santoso (Jurnal Online Sekolah Tinggi Teknologi Mandala, 2022)
Informasi yang beredar mengenai informasi kebutuhan projek di PT AINO saat ini memiliki beberapa jalur misalnya dari developer untuk sampai kepada teknisi, sehinggga membutuhkan waktu yang relatif cukup lama sampai membutuhkan waktu 1 hari sampai 7 hari untuk dapat diterima oleh penerima, ada berbagai macam kendala dalam mendapatkan informasi seperti informasi yang terkadang kurang cepat dan belum tentu akurat karena adanya jalur penerima yang memungkikan informasi tersebut dapat berubah tidak seperti aslinya. Dengan demikian, diperlukannya solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut berupa sistem informasi karyawan berbasis website yang dapat diakses secara online kapanpun dan dimanapun sehingga karyawan dapat mengakses informasi yang dibutuhkan dengan cara yang efisien. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman HTML, CSS , Java serta menggunakan Boostrap versi 4. Dengan mengintegrasikan library PHP MyAdmin pada aplikasi Sublime Text 3. Proses tersebut terdiri dari beberapa tahapan, yaitu dengan melakukan pengumpulan data karyawan teknisi, projek dan device. Selanjutnya yaitu proses implementasi data pada sebuah website menggunakan bahasa program. Sistem Informasi karyawan khususnya teknisi ini dibuat dengan teknologi website yang nantinya dapat diakses oleh karyawan yang mimiliki akses pada website informasi tersebut, didalamnya berisi berbagai informasi seperti jadwal kerja teknisi, informasi projek, buku manual dan informasi karyawan serta lokasi projeknya.