DETERMINAN PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI, LOKASI USAHA DAN MODAL USAHA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA KECIL MENENGAH (Studi pada Pasar Lokbin Muria Dalam Menteng Atas Jakarta Selatan) - Iman Nugroho, Mohammad; Muksin, Abdullah; Awaludin, Muryan (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan data yang digunakanÂ  adalah data primer yang bersumber dari penyebaran kuesioner kepada 70 responden pedagang Pasar Muria Lokbin di Menteng Atas, Jakarta Selatan. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda, dengan uji hitpotes pasial(Uji t) dan simultan (Uji F). Hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa, lokasi usaha berpengaruh terhadap keberhasilan usaha kecil menengah, modal usaha berpengaruh terhadap keberhasilan usaha kecil, dan penggunaan informasi akuntansi berpengaruh terhadap keberhasilan usaha kecil dan menengah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan informasi akuntansi, lokasi usaha dan modal usaha secara simultan/bersama-sama berpengaruh terhadap keberhasilan usaha kecil dan menengah. Trader diharapkan dapat memperbaiki dan memperhatikan penggunaan informasi akuntansi di masa mendatangÂ Kata kunci: penggunaan informasi akuntansi, lokasi usaha, modal usaha, kesuksesan usaha usaha kecil dan menengah