KARAKTERISTIK SISTEM PEMERINTAHAN MODEREN DI TINJAU DARI PERSFEKTIF ILMU NEGARA - Indah Sari (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2015)
AbstrakNegara adalah organisasi yang sangat besar, ketika sebuah negara telah memenuhiunsur-unsur negara, maka negara tersebut membutuhkan sistem pemerintahan untukmenjalankan negara agar dia dapat disebut sebagai sebuah negara modern. SistemPemerintahan yang dipilih tergantung kepada keadaan sosial, politik, budaya, sejarahdan kehendak rakyat yang ada di negara itu. Di dunia terdapat tiga sistempemerintahan yaitu Sistem Pemerintahan Parlementer, Sistem PemerintahanPresidensil dan Sistem Pemerintahan Campuran. Ketiga Sistem Pemerintahan inimempunyai kelebihan dan kelemahan masing-masing, walaupun SistemPemerintahan Parlementer paling banyak di pakai oleh berbagai negara di dunia.Kata Kunci: Ilmu Negara, Negara, Sistem Pemerintahan,Parlementer,Presidensil.