Dampak Internal Manajemen Terhadap Perkembangan Teknologi Informasi - Y. L. R. Rehatalanit (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2015)
AbstrakSaat ini teknologi informasi berkembang sangat cepat. Hampir semua bidangkehidupan dan industri sudah tersentuh oleh teknologi informasi, baik ituentertainment, kesehatan, pendidikan, asuransi, bank dan bahkan untukpemerintahan pun teknologi informasi sudah banyak digunakan.Teknologi Informasi adalah teknologi yang berhubungan dengan pengumpulan,penyimpanan, pengolahan dan penyebaran informasi. Teknologi Informasi terdiri darihardware dan software. Hardware dapat berupa computer, laptop atau notebookdilengkapi dengan perangkat pendukungnya seperti printer, jaringan, infocus,modem, LAN dan lain-lain. Sementara software adalah aplikasi-aplikasi dan systemyang digunakan. Jenis aplikasi misalnya Microsoft, Oracle. Jenis system misalnyaMicrosoft Windows, Linux, Sun Solaris.Keyword : Teknologi Informasi, Implemantasi,Manajemen