IMPLEMENTASI CLICKJACKING DALAM SERANGAN TAUTAN PALSU UNTUK EKSPLORASI MEDIA SOSIAL - Firly, Achmad (Jurnal TIMES, 2023)
Sistem komputer merupakan bukan hal baru di era digital saat ini. Keamanan web adalah aspek yang perlu diperhatikan lebih utama pada aspek keamanan web tersebut. Salah satu bentuk serangan keamanan website yaitu phishing, serangan ini memiliki banyak golongannya salah satunya adalah clickjacking. Serangan ini dapat memanipulasi tindakkan pengguna tanpa diketahui oleh korban. Metode pada penelitian ini akan menggunakan tools pada sistem operasi kali linux yang bisa diakses dengan bebas sebagai sarana belajar melakukan bentuk berangan keamanan website. Selain bisa melakukan serangan, penelitiian ini juga akan melakukan analisis dari hasil serangan dalam bentuk data. Hasil dari penelitian ini adalah pencurian data korban seperti lokasi, nomor seluler dan lain-lain.Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk implementasi clickjcking dalam serangan tautan palsu untukmendapatkan informasi korban.