SISTEM PERINGATAN DINI PERLENGKAPAN PASIEN DI RUMAH SAKIT JIWA TAMPAN PEKANBARU - Rice Novita (Jurnal Ilmiah Rekayasa dan Manajemen Sistem Informasi, 2015)
Perlengkapan pasien di Rumah Sakit Jiwa Tampan di kamar pasien saat ini, banyak barang yang menumpuk. Dari penumpukan barang atau perlemgkapan pasien yang ada di kamar banyak masalah yang muncul seperti barang yang tidak terpakai, tidak bersih, dan tidak ada pengontrolan terhadap pesediaan barang. Ruangan siak terdiri dari 9 kamar terisi 20 orang,ruangan indragiri terdiri dari 4 kamar 1 kamar besar terisi 30 orang,ruangan kuantan terdiri dari 5 kamar terisi 30 orang, ruangan ugd terdiri dari 7 kamar terisi 8 orang, ruangan kampar terdiri dari 2 kamar besar terisi 30 orang.ruangan upip terdiri dari 7 kamar terisi 11 orang,ruangan sebayang terdiri dari 4 kamar besar terisi 40 orang,ruangan nabja terdiri dari 7 kamar terisi 10 orang.jumlah pasien yang di rawat inap pada Rumah Sakit Jiwa Tampan Pekanbaru sebanyak 179 orang. Sistem yang ada selama ini belum bisa secara optimal mengelola, sehingga di rasakan sistem tidak berjalan efektif. Untuk mempermudah agar sistem menjadi lebih terorganisir dan terdokumentasi dengan baik diperlukan sistem peringatan dini untuk perlengkapan pasien untuk mengetahui berapa barang yang tersisa di gudang. Sistem peringatan dini untuk perlengkapan pasien yang akan dibangun memberikan pesan apabila barang di gudang tinggal sedikit. Adanyan pengintrolan dan perekapan data yang baik.