PENGANGGURAN TERBUKA : KASUS DI INDONESIA - Sita Dewi (JURNAL MITRA MANAJEMEN, 2017)
AbstrakJumlah penduduk Indonesia sangat besar yaitu lebih dari 230 juta jiwa, dengan struktur penduduk muda yaitu lebih banyak penduduk yang berusia muda. Angkatan kerja di Indonesia adalah orang-orang yang berusia 15 tahun ke atas yang melakukan kegiatan produksi dan juga orang-orang yang sedang berusaha untuk melakukan kegiatan produksi. Pengangguran terbuka adalah orang-orang yang termasuk dalam kelompok yang sedang berusaha untuk melakukan kegiatan produksi.