Analisis Kesalahan Bahasa pada Berita dalam Surat Kabar Gayo Lues - Asmita Wati (LITERATUR : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk analisis bentuk kekeliruan berbahasa berdasarkan berita dalam surat kabar Gayo Lues, Penjelasan masalah dalam penelitian ini adalah kesalahan pemakaian huruf miring, huruf kapital, tanda koma, dan singkatan. Metode penelitian yang pakai dalam penelitian ini ialah deskriptif, kualitatif. Bersumber data yang peneliti pakai ialah surat kabar Gayo Lues. Hasil dari penelitian ini bahwa adanya bentuk kekeliruan bahasa berdasarkan penggunaan tanda baca meliputi Kesalahan penggunaan huruf miring, sejumlah lima data, kesalahan huruf kapital, sejumlah empat data, kesalahan pemakaian tanda koma, sejumlah lima data, dan kekeliruan penggunaan singkatan empat data, dengan total keseluruhan sejumlah delapan belas data. Maka kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya kesalahan bahasa pada pengunaan tanda baca.