Analisis Kesalahan Ejaan pada Berita Surat Kabar Serambi Indonesia Periode November Tahun 2020 - chaira, zul; Nursari, Isfiana (LITERATUR : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi kesalahan ejaan surat kabar Serambi Indonesia yang dicetak pada bulan November 2020. Metode yang digunakan adalah deskriptif, dan pendekatannya adalah kualitatif. Penelitian ini mengandalkan informasi dari sebuah surat kabar di Serambi, Indonesia. Sebagai konsekuensi dari penelitian ini, artikel yang diterbitkan di Surat Kabar Serambi Indonesia selama November 2020 memiliki beberapa kata dan frasa yang salah eja. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan teknik deskriptif kualitatif. Saat meneliti contoh kata yang salah eja yang dimuat di Surat Kabar Serambi Indonesia selama bulan November 2020, penelitian ini menemukan bahwa hanya kesalahan yang melibatkan huruf kapital yang diperhitungkan. frasa, serta setiap huruf awal nama bangsa, suku, dan bahasa huruf c adalah huruf pertama nama wilayah geografis atas nama agama, huruf awal setiap kata Nama panggilan seseorang, serta sebagai huruf pertama dari huruf pertama dari huruf pertama tahun, bulan, hari, dan hari besar atau hari libur. Berikut ini adalah contoh kesalahan tanda baca: Ketika sebuah pertanyaan diajukan atau jawaban sedang dicari, ada banyak tanda baca yang dapat digunakan untuk menunjukkan jawabannya.