Analisis Kesalahan Tanda Baca dalam Koran Serambi Indonesia - Layyinun Nabila; Ufinatus Sabdaniyah (LITERATUR : Jurnal Bahasa dan Sastra, 2021)
Penelitian ini menelaah masalah yang berkaitan dengan kesalahan tanda baca pada koran Serambi Indonesia. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kesalahan penggunaan tanda baca. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Sumber datanya berupa berbagai kata yang ada di Koran Serambi Indonesia. Berdasarkan hasil penelitian dan analisa tulisan Serambi Indonesia, ada kesalahan penggunaan tanda baca yang terdapat pada Serambi Indonesia yang meliputi yaitu tanda koma, tanda petik, dan tanda titik kurung. Pada kesalahan tanda koma sering terjadi tidak menggunakan tanda koma yang memiliki suatu perincian pada tanda koma. Kesalahan pada tanda petik dan tanda kurung karena sering adanya spasi setelah tanda petik dan tanda kurung.