Peningkatan Kompetensi dan Literasi Teknologi Informasi bagi Guru SMKS Kota Bengkulu dalam Mengembangkan Media Pembelajaran - Sura Ginting; Rina Elvia; Dewi Handayani (Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan di SMKS 10 Telekomunikasi Kota Bengkulu, dengan peserta merupakan guru-guru dari SMK Swasta se-Kota Bengkulu. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi literasi media bagi guru sehingga mampu mengembangkan media pembelajaran di kelas masing-masing. Media pembelajaran yang dikembangkan memanfaatkan perkembangan teknologi informasi di era digital, dan produk pengembangan berupa media elektronik yang dapat diakses oleh siswa dimanapun dan kapanpun. Pengembangan media memanfaatkan aplikasi seperti MIT APP Inventor yang dikembangkan oleh Massachusetts Institute of Technology, USA. Peserta guru antusias dalam mengikuti kegiatan ini karena dirasa manfaat bagi peningkatan kompetensi guru secara individu dan bisa meningkatkan kualitas pembelajaran terutama di SMK Swasta Kota Bengkulu .