Edukasi COVID-19 bagi Remaja - Hermansyah Amir; Elvinawati Elvinawati; Sura Menda Ginting; Puji Astuti; January Prayogi (Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 2022)
Corona Virus Disease 2019 (Covid-19 )adalah keluarga besar virus yang menyebabkan infeksi saluran pernapasan atas ringan hingga sedang, hingga infeksi pernafasan yang lebih parah seperti MERS-COV dan SARS-CoV yang pertama kali terjadi di Kota Wuhan, China, pada tahun 2019 .Maka dari itu pentingnya meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mencegah penularan Covid – 19. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan arahan dan penjelasan akan bahaya serta akibat dari pandemi virus Covid- 19 khususnya dikalanghan remaja santri Taman Tahfidz Qur’an Yayasan Pendidikan Rohiat Bengkulu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2021 bertempat di Masjid Raudhatul Jannah dan dihadiri sebanyak 16 santri peserta. Metode Pelaksanaan kegiatan adalah berupa pemberian penyuluhan dan informasi mengenai upaya pencegahan pandemi Covid-19 berupa sosialisasi gerakan 3 M dan Vaksinasi. Kegiatan yang dilaksanakan telah berhasil dengan baik dan dirasakan sangat berguna yang dapat dilihat dari antusias dari peserta selama mengikuti sosialisasi yang diberikan, dan sangat merasakan manfaat kegiatan. Dengan dilakukannya pengabdian masyarakat di Taman Tahfidz Qur’an Yayasan Pendidikan Rohiat Bengkulu hasil yang didapatkan adalah semakin meningkatnya tingkat kesadaran masyarakat sekitar tentang bahaya virus Covid – 19 dan upaya yang bisa dilakukan untuk mencegah penularan virus Covid – 19 ini. Sehingga akan dapat menjalani aktivitasnya dengan nyaman dan selalu menerapkan protokol kesehatan, serta selalu menjaga kebersihan diri sendiri dan juga kebersihan lingkungan