Pelatihan dan Pembuatan Buku Digital Sigil sebagai Media Pembelajaran bagi Guru SMAN 5 Bengkulu Selatan - Hermansyah Amir; I Nyoman Chandra; Dewi Handayani (Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 2022)
SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan merupakan sekolah negeri di daerah Kabupaten Bengkulu Selatan yang selalu melakukan inovasi-inovasi dan perbaikan demi terlaksananya pelayanan prima dan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Bengkulu Selatan pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan selalu berusaha untuk dapat memajukan peserta didik, mempersiapkan peserta didik untuk dapat melanjutkan ke jenjang selanjutnya, yaitu Perguruan Tinggi (PT) yang diinginkan ataupun ke dalam dunia kerja serta dunia wirausaha. Berkat dukungan dari pemerintah, SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan mampu melaksanakan Kurikulum 2013 dengan baik dan diizinkan pelaksanaanya oleh Kemendikbud yang tertuang dalam DAPODIK SMA Negeri 5 Bengkulu Selatan. Jumlah guru 68 orang, dengan rincian 53 orang guru PNS dan 15 orang adalah Guru Tidak Tetap (GTT). Data guru di SMAN 5 Bengkulu Selatan terlampir.