PENGENALAN TENTANG BAHAN ADITIF BERBAHAYA PADA JAJANAN ANAK SEKOLAH - Hermansyah Amir (Andromeda: Jurnal Pengabdian Masyarakat Rafflesia, 2023)
Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan arahan dan penjelasan akan maksud dan tujuan penggunaan , serta dampak dari penggunaan berbagai zat aditif pada makanan khususnya pada jajanan anak, kepada orang tua di lingkungan RT 013/RW 05 Kompleks Diknas Kelurahan surabaya kota Bengkulu melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Pelaksanaan Kegiatan dilaksanakan bertempat di rumah warga dan dihadiri sebanyak 16 warga peserta dari RT013/RW05 kompleks Diknas Surabaya Kota Bengkulu .Metode Pelaksanaan kegiatan yang diterapkan adalah berupa pemberian penyuluhan dan informasi dengan materi mengenai hal zat aditif, zat aditif pada makanan jajanan anak, zat aditif yang diperbolehkan dan yang dilarang, dan dampak serta akibat konsumsi dari zat aditif terlarang. Kegiatan yang dilaksanakan telah berhasil dengan baik dan dirasakan sangat berguna yang dapat dilihat dari umpan balik dari peserta pada angket yang dibagikan dan diisi oleh seluruh peserta setelah selesai mengikuti pelatihan yang diberikan, dimana setelah para peserta mengikuti kegiatan penyuluhan ini, mereka sangat merasakan manfaat kegiatan, hal ini ditunjukkan dengan minat mereka untuk mengikuti acara serupa di waktu yang akan datang.