Implementasi Perbankan Syariah sebagai Pendorong Bangkitnya Industri Halal - Rosayid, Much. Rino (Indonesian Proceedings and Annual Conference of Islamic Law And Sharia Economic (IPACILSE), 2023)
Bank syariah berperan penting dalam mendorong pertumbuhan industri di berbagai sektor. Dalam sistem perbankan syariah, prinsip syariah dianut dan dijadikan pedoman dalam melakukan aktivitas perbankan. Saat ini, industri halal sedang berkembang dan menjadi salah satu sektor paling menjanjikan di dunia. Faktor penting dalam pengembangan industri halal adalah peran bank sebagai promotor. Perbankan sebagai engine of halal industry dapat membantu meningkatkan kualitas produk halal dan memperluas pasar produk halal. Dengan dukungan dan pembiayaan perbankan, industri halal dapat terus berkembang dan meningkatkan kualitas produknya. Selain itu, bank juga dapat berkontribusi dalam pengembangan produk dan layanan halal melalui program inovasi dan penelitian. Peran bank dalam mendorong industri halal juga dapat menciptakan lingkungan bisnis yang saling menguntungkan. Dengan terus membuka pintu produk halal, perbankan dapat membantu meningkatkan daya saing industri halal dan memperkenalkan produk halal ke pasar global. Seiring dengan berkembangnya pasar dunia, industri halal dapat menjadi salah satu tumpuan utama perekonomian nasional. Secara umum, peran bank sebagai penggerak industri halal sangat penting untuk meningkatkan kualitas produk halal dan memperluas pasar produk halal. Bank dapat membantu membiayai, membiayai, dan mengembangkan produk dan layanan halal. Dengan demikian, industri halal dapat semakin berkembang dan menjadi industri yang menjanjikan di masa depan