Implementasi Industri Halal untuk Membantu Para Pengusaha UMKM di Indonesia - Al Hafidh, Muhammad Faris (Indonesian Proceedings and Annual Conference of Islamic Law And Sharia Economic (IPACILSE), 2023)
Pengembangan industri halal semakin kompetitif dengan keterlibatan perbankan syariah dan lembaga keuangan syariah untuk membantu pengusaha UMKM. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis implementasi produk halal pada usaha kecil dan menengah di Indonesia. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif.Berbagai data yang digunakan sebagai rujukan diambil dari berbagai literatur, baik dari buku maupun artikel dan jurnal. Data-data kemudian dianalisis dengan literatur review. Ditemukan dari hasil penelitian bahwa industri halal bisa menjadi peluang baru bagi pengusaha UMKM untuk meningkatkan pertumbuhan dan pembangunan ekonomi sebab di Indonesia menjadi negara yang penduduknya mayoritas Muslim