Koperasi MA Al- Mahrusiyah Lirboyo Kediri dalam Upaya Pemberdayaan Ekonomi Santri Al- Mahrusiyah Putri Menurut Perspektif Ekonomi Islam - Muliyani, Putri Dwi Endah (Indonesian Proceedings and Annual Conference of Islamic Law And Sharia Economic (IPACILSE), 2023)
Koperasi merupakan suatu jenis badan usaha bersama yang menggunakan asas kekeluargaan dan atau gotong royong dengan demikian, tidak heran jika pengelolaan koperasi mengarah pada kegiatan tolong menolong guna memperbaiki dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi para santri. Dengan demikian mengapa koperasi sangat bermanfaat untuk banyak orang. Tujuan dari penelitian ini yaitu agar mengetahui bagaimana memajukan kesejahteraan para santri dengan melalui perspektif ekonomi Islam. Metode analisis data yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif melalui pengumpulanan data-data dari berbagai sumber fakta. Dan pemikiran penulisan, dan hasil dari penelitian pemberdayaan dalam Islam merupakan suatu aspek yang sangat penting dimana di dalamnya di tanamkan hal-hal yang bukan hanya bersifat duniawi namun juga akhirat. Pemberdayaan merupakan suatu aspek yang digunakan manusia untuk mengolah suatu sumber daya atau potensi yang ada dengan sebaik mungkin dengan tujuan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dan efektif. Terutama pemberdayaan ekonomi bagi para santri.