Sistem Informasi Sewa Kios Pada Koperasi Primkop Kartika Ardagusema - Novie Yulianti (Eks-Accuracy : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Sistem informasi pada masa kini memiliki peranan yang penting terhadap kemajuan sebuah organisasi termasuk pada dunia usaha.Masalah yang sering muncul pada usaha sewa yaitu pada sistem transaksi yang masih manual yaitu dengan mengandalkan kwitansi atau buku dalam pengarsipan data perusahaan. Tentu saja hal yang demikian akan mempersulit dalam mengkontrol data transaksi dan laporan. Diperlukan suatu sistem aplikasi yang bisa membantu sistem mengolah data, data transaksi beserta laporannya yang bisa menyajikan informasi yang berguna bagi pihak yang berkepentingan untuk masalah tersebut. Sistem informasi sewa kios bertujuan untuk memudahkan pengelola ataupun karyawan dalam melakukan proses pengolahan data.