Penyegaran Peraturan Permainan Bola voli di Desa Dulupi Kabupaten Boalemo - Ruslan, Ruslan; Datau, Suriyadi; Tumaloto, Ella H; Syam, Asry; Hidayat, Joni Taufik (Jambura Arena Pengabdian, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk mensosialisasikan penyegaran aturan dalam permainan bola voli di desa Dulupi Kabupaten Boalemo. Kelompok sasaran dalam pengabdian ini adalah masyarakat desa dan karang taruna yang aktif bermain voli di Desa Dulupi. Adapun hasil dari kegiatan ini yaitu; 1) peserta memahami tentang definisi permainan bola voli, 2) peserta memahami teknik-teknik dalam permainan bola voli, 3) peserta memahami penyegaran peraturan permainan bola voli. Kegiatan sosialisasi ini bukan hanya melibatkan karang taruna dan masyarakat, tetapi juga melibatkan atlet dan peserta didik di Desa Dulupi dengan berisikan edukasi pentingnya penyegaran peraturan permainan bola voli. Penerapan program sosialisasi ini merupakan sebagai penguatan partisipasi karang taruna, atlet dan peserta didik dalam pengembangan keilmuannya di cabang olahraga bola voli.