HEGEMONI POLITIK MELALUI ADAB AL- MUQAWAMAH PADA KONTEKS PALESTINA DAN ISRAEL: STUDI ANTROPOLOGI SASTRA DAN KOMUNIKASI - Fitri Liza (Riyahuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
Ø£Ø¯Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø© )Ø£Ø¯Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø©( Ù‡Ùˆ Ø´ÙƒÙ„ Ù…Ù† Ø£Ø´ÙƒØ§Ù„ Ø§Ù„Ù†Ù‚Ø¯ Ø£Ùˆ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ù…Ø´Ø§Ø¹Ø± Ø¶Ø¯ Ù…Ø³ØªÙˆÙ‰ Ø§Ù„ Ù‚ÙˆÙ…ÙŠØ©Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠØ¬Ø¨ Ù…Ø±Ø§Ø¬Ø¹ØªÙ‡Ø§ Ù…Ù† Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø§Ù„Ù‡ÙŠÙ…Ù†Ø© Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© ÙÙŠ ØØ§Ù„Ø© Ø§Ù„Ø®Ù„Ø§ÙØ§Øª Ø§Ù„Ø¥Ù‚Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø¨ÙŠÙ†ÙÙ„Ø³Ø·ÙŠÙ† ÙˆØ¥Ø³Ø±Ø§Ø¦ÙŠÙ„. Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø© Ø§Ù„Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ø±. ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ø£Ø¯Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø© )Ù…Ø«Ù„ Ø§Ù„Ø±ÙˆØ§ÙŠØ§Øª ÙˆØ§Ù„Ø´Ø¹Ø± ÙˆØ§Ù„Ù…Ø³Ø±ØÙŠØ§ØªÙˆØ§Ù„Ø£ØºØ§Ù†ÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø®Ø·Ø¨ Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©( Ù„Ø§Ø³ØªØ¬ÙˆØ§Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ø§Ø¶ ÙŠ Ø¥Ù„Ù‰ ØªØ¹Ø²ÙŠØ² Ø§Ù„Ù‚ÙˆÙ…ÙŠØ©. ÙƒÙ…Ø§ ØªÙ…Øª Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Ù„Ø§Ø³ØªÙ‚Ù„Ø§Ù„ Ø§Ù„ÙÙ„Ø³Ø·ÙŠÙ†ÙŠ ÙÙŠ Ù…Ø®ØªÙ„Ù Ø§Ù„Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ù†Ø·Ø§Ù‚ ÙˆØ§Ø³Ø¹ ØŒ Ù„ÙƒÙ†Ù‡ Ù†Ø§Ø¯Ø±Ù‹Ø§ Ù…Ø§ ÙŠØ±ÙƒØ² Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù‡ÙŠÙ…Ù†Ø©Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© ØµØ±Ø§ØØ© Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ù‚Ù…Ø¹ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠØ´Ø¹Ø± Ø¨Ù‡ Ø§Ù„Ø´Ø¹Ø¨ Ø§Ù„ÙÙ„Ø³Ø·ÙŠÙ†ÙŠ ØØªÙ‰ Ø§Ù„Ø¢Ù†. ØªÙ‡Ø¯Ù Ù‡Ø°Ù‡Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ø§Ù„Ù‡ÙŠÙ…Ù†Ø© Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ø³ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„Ø§Ø¬ØªÙ…Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ØªØ¸Ù‡Ø± ÙÙŠ Ø§Ù„Ø³ÙŠØ§Ù‚ Ø§Ù„ÙÙ„Ø³Ø·ÙŠÙ†ÙŠ Ø§Ù„Ø¥Ø³Ø±Ø§Ø¦ÙŠÙ„ÙŠ Ù…Ù†Ø®Ù„Ø§Ù„ Ø¨ØØ« Ù…Ø®ØªØ§Ø± ÙÙŠ "Ø£Ø¯Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø©". ÙŠØ±Ù‰ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« Ø£Ù† Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø£Ø¯Ø¨ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ø§ÙˆÙ…Ø© ÙÙŠ Ù…Ø®ØªÙ„Ù Ø§Ù„Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ© Ù„Ø§ ÙŠØ®Ø²Ù† ÙÙ‚Ø· Ù…Ø¹Ù„ÙˆÙ…Ø§Øª Ù…Ù‡Ù…Ø© ØÙˆÙ„ Ø§Ù„ØªÙ†Ø§ÙØ³ Ø§Ù„Ø«Ù†Ø§Ø¦ÙŠ Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø³Ù„Ø·Ø© ÙˆØ§Ù„Ù‚Ø¶Ø§ÙŠØ§ "Ø§Ù„Ø·ÙˆÙŠÙ„Ø©" ÙÙŠÙˆØ³Ø§Ø¦Ù„ Ø§Ù„Ø¥Ø¹Ù„Ø§Ù… Ø§Ù„Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© ÙÙŠ Ù…Ù†Ø¸ÙˆØ± Ø§ØªØµØ§Ù„ÙŠ ÙŠØ¬Ø¨ Ø§Ù„ÙƒØ´Ù Ø¹Ù†Ù‡ ØŒ ÙˆÙ„ÙƒÙ† Ø£ÙŠØ¶Ù‹Ø§ Ø§Ù„ØØ§Ø¬Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„ØªØ§Ø±ÙŠØ®.Ø§Ù„Ø¨ØµÙŠØ±Ø© ÙˆØ§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø§Øª Ø§Ù„Ø¥Ù‚Ù„ÙŠÙ…ÙŠØ© Ø§Ù„ØªÙŠ ÙŠØ¬Ø¨ Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù†Ù‡Ø§ Ù„ÙÙ‡Ù… Ø§Ù„Ø£Ø¹Ù…Ø§Ù„ Ø§Ù„Ø£Ø¯Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ù…Ø±Ø§Ø¯ Ø¯Ø±Ø§Ø³ØªÙ‡Ø§.Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§ØªØ§Ù„Ø±Ø¦ÙŠØ³ÙŠØ©: ÙŠØ±Ø¬Ù‰ ÙƒØªØ§Ø¨Ø© Ø¹Ù„ÙŠ 2 - 5 ÙƒÙ„Ù…Ø§ Øª